Località | Veneto Venezia e provincia Jesolo |
Tipo di lavoro | Turismo, Ristorazione |
Contratto | Tempo determinato |
Mobilita' | Nazionale |
Disponibilita' | Tempo pieno |
Mi chiamo Luca Spedicato, ho 28 anni e sono Chef di
Cucina da diversi anni.Nel 2000
ho conseguito la qualifica di Cuoco ,presso l istituto I.P.S.A.R di Santa Maria
al Bagno (Puglia).Ho un ‘ esperienza Lavorativa nel Settore Turistico
Alberghiero da 14 anni. Dal 06/05/1999 ho lavorato presso il Ristorante
pizzeria “Lo Smeraldo”, Velodromo degli ulivi statale di Lecce; Porto Cesario
(Puglia)come cameriere di sala e in seguito come aiuto pizzaiolo (lavorando con
il tradizionale forno a Legna). Dal 01/06/2000 al 01/05/2003 ho lavorato presso
il ristorante del “Club Golf” “SantAnna”, Lizzanello, Lecce (Puglia) come aiuto
cuoco e in seguito come secondo cuoco. Ero addetto alla preparazione degli
antipasti, primi e secondi di carne e pesce, e alla preparazione e cura dei
piatti dei dolci per la piccola pasticceria. Dal 27/06/2003 al 31/10/2003 ho
lavorato presso il Ristorante “Borgo Forra”, San Giovanni Valdarno, Arezzo come
Aiuto Cuoco. Ero addetto alla preparazione dei primi piatti e delle zuppe. Dal
13/11/2003 al 18/04/2004 ho lavorato presso i Supermercati “Dock, Monteroni di
Lecce. (Puglia), come Banconista. Ero addetto al taglio, confezionamento e
vendita al banco della gastronomia (Salumi, prosciutti, formaggi, prodotti in
salamoia, prodotti tipici pugliesi). Dal 20/04/2004 al 28/05/2004 ho lavorato
presso il Ristorante per ricevimenti “La Tenuta Cornacchia”, Aradeo, Lecce
(Puglia), come aiuto cuoco. Ero addetto alla preparazione degli antipasti caldi
e freddi, e alla preparazione, cura dei piatti di dolci artigianali e torte
Nuziali. Dal 01/06/2004 al 30/09/2004 ho lavorato presso il Ristorante “Il Filo
di Arianna” via Vecchia, Copertino, Lecce (Puglia) in associazione con i
Ristoranti Salentini S.r.l. come secondo cuoco. Ero addetto e sono
specializzato nella cottura di carne e pesce alla brace (fronte pubblico), e
nel Flambé, addetto preparazione del Buffet e antipasti caldi e freddi. Dal
01/06/2005 al 30/09/2005 ho lavorato presso il Ristorante “Malborghetto”,
Lecchi in Chianti, Gaiole (Siena) come secondo cuoco. Ero addetto allo
stoccaggio, alla selezione e sezione della carne, preparazione delle salse e
dei contorni. Cucina tipica Toscana. Dal 07/12/2004 al 12/04/2010 (Stagioni
Invernali da 5 mesi) ho lavorato allo Chalet, Ristorante, Bar, Self Service
“Cima Uomo” Passo San Pellegrino, Moena (Trento)come Capo Partita. I primi due
anni sono stato Capo Partita ai primi e mi occupavo della preparazione delle
zuppe, minestre, sughi e pasta fresca. Il terzo anno ho voluto specializzarmi
in pasticceria, dove, preparavo torte, budini, crostate, creme, dolci tipici e
al cucchiaio. Per tre anni sono stato capo partita ai secondi e mi occupavo
dello stoccaggio, cura, cottura e servizio delle carni. Cucina nazionale,
internazionale e Trentina. Dal 26/05/2006 al 15/09/2010 (Stagioni estive da 5
mesi) ho lavorato presso il Camping “Sant’Angelo”****Stelle, Azienda “Risto 97”
via Francesco Baracca, Cavallino-Treporti(Ve)come capo partita. I primi due
anni sono stato Capo Partita ai primi, e mi occupavo della preparazione dei
sughi, organizzazione della Linea(Mise en placet dei sughi e della pasta della
Gran Carte). Per tre anni sono stato Capo Partita ai Secondi e mi occupavo
della sezione, conservazione, cura, cottura e servizio di carni e pesci, e alla
preparazione di salse. Cucina nazione, internazionale, tipica veneta. Dal
20/05/2011 al 20/09/2011 (Stessa gestione del Camping “Sant’Angelo”, Azienda
Risto”97”)ho lavorato al Centro vacanze Camping Village ”Porto Felice”
****Stelle, viale dei fiori, Eraclea Mare(Ve)come Sous Chef. Ero addetto alla
preparazione e organizzazione della linea, e sostituzione dello chef in sua
assenza. Cucina nazione, internazionale, tipica veneta. Dal 25/05/2012 al
21/09/2012 ho lavorato presso il Camping “Sant’Angelo”****Stelle, via Francesco
Baracca, Cavallino-Treporti(Ve)come Chef di Cucina. Mi occupavo della gestione,
coordinamento della brigata di cucina. Alla gestione e stoccaggio delle derrate
alimentari, alla stesura dei menu tenendo conto dei costi e dei prezzi di
vendita, garantendo sempre la qualità e la salubrità dei piatti preparati e
curati. Controllavo la qualità dei prodotti e dei fornitori. Mi interessavo all’
igiene della cucina e dei collaboratori. Stabilendo i turni di lavoro e
assegnando i giorni di congedo. Dal 27/11/2010 al 10/04/2013(stagioni invernali
di 5 mesi)ho lavorato allo Chalet, Ristorante, Bar, Self Service ”Cima Uomo”
Passo San Pellegrino, Moena (Trento)come Executive Chef. Mi occupavo del
reclutamento, coordinamento, gestione della brigata di cucina, della sala del
Self Service ,e del Ristorante dello Chalet. Alla gestione, stoccaggio delle
derrate alimentari nei, alla stesura dei menu realizzati tenendo conto dei
costi e dei prezzi di vendita, garantendo sempre la qualità dei piatti
preparati e curati. Mi occupavo all’elaborazione e decorazione dei piatti
culinari particolari, semplici e a Buffet, in base al tipo di pranzo, cena ed
eventi da effettuare (Nazionale femminile e maschile di Sci, interviste Sky e
della Rai, riunioni e conferenze di Sindaci e assessori, ecc…). Mi occupavo
della colazione a Buffet. Mi interessavo all’igiene della cucina e dei
collaboratori, stabilendo i turni di lavoro e assegnando i giorni di congedo.
Dal 16/10/2012 al 20/11/2012 ho compiuto una vacanza–studio a Londra, dove ho
potuto degustare la cucina del posto, e di altre etnie internazionali,
conseguendo una scuola per la lingua inglese. Il 21/09/2012 ho effettuato un
Corso di formazione per la preparazione, cura, cottura e servizio della
Selvaggina.Dal 27/11/2013 a oggi ho lavorato come Demi Chef alla catena di
ristarazione Wasabi sushi e Bento a Londra ,mi occupavo della paratura ,taglio
e preparazione delle materie prime utili alla preparaione delle pietanze.Le
invio alcune foto dei piatti che ho realizzato. . Buona capacità di
relazionare tra reparti e colleghi per una maggiore organizzazione e resistenza
allo sforzo fisico e allo stress.
Chef di cucina
- € p/h incall
- Jesolo