LA VERA CUCINA ITALIANA, I DOLCI, Soc. ed. della cucina ital
Prezzo | 18€ |
Località | Veneto Padova e provincia Padova |
Tipo di annuncio | Privati Offro |
BIBLIOTECA DI GASTRONOMIA
MASCOTTE
•LA VERA
CUCINA ITALIANA
(CUCINA PIEMONTESE, LOMBARDA,
LIGURE E TOSCANA)
Società editrice
della
cucina italiana
Roma
1993
•I DOLCI
Società editrice
della
cucina italiana
Roma
1994
Copertina flessibile illustrata, rilegatura editoriale, pagine rispettivamente 285 e 362, formato cm. 8,5X12.
Condizioni: OTTIMI PARI AL NUOVO come mostrano le fotografie.
La cucina italiana si è sviluppata attraverso secoli di cambiamenti politici e sociali, con radici che risalgono al IV secolo a.C. La cucina italiana stessa è stata influenzata dalla cucina dell'antica Grecia, dell'antica Roma, bizantina, ebraica e araba e normanna. Importanti mutamenti si ebbero con la scoperta del Nuovo Mondo e l'introduzione di nuovi ingredienti come patate, pomodori, peperoni e il mais, ora fondamentali nella cucina ma introdotti in quantità solo nel XVIII secolo. La cucina italiana è conosciuta per la propria diversità a livello regionale, abbondanza nel gusto e nei condimenti, ed è ritenuta la più famosa nel mondo, con influenze a livello internazionale. L'emittente televisiva statunitense CNN la colloca al primo posto tra le cucine più apprezzate a livello globale.
La caratteristica principale della cucina italiana è la sua semplicità, con molti piatti composti da 4 fino ad 8 ingredienti. I cuochi Italiani fanno affidamento sulla qualità degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione. I piatti e le ricette, spesso, sono stati creati dalle nonne più che dagli chef, ed è per questo che molte ricette sono adatte alla cucina casalinga. Molti piatti che una volta erano conosciuti solo nelle regioni di provenienza, si sono diffusi in tutta la nazione. Il formaggio ed il vino costituiscono una parte importante della cucina, con molte variazioni e una tutela legale specifica, la Denominazione di origine controllata (DOC). Anche il caffè, specialmente l'espresso, è divenuto importante nella cucina italiana.
Spese di
LA VERA CUCINA ITALIANA, I DOLCI, Soc. ed. della cucina ital
- € p/h incall
- Padova