Prezzo 5€
Località
Tipo di annuncio Privati Offro
Descrizione

TINA CECCHINI

COME SI PREPARANO

E SI CONSERVANO I

SOTTACETI

DE VECCHI EDITORE

Settembre 1975

Copertina flessibile illustrata a colori, rilegatura editoriale, pagine 95, formato cm. 14X21.

Condizioni: OTTIMO COME MOSTRANO LE IMMAGINI

I sottaceti

La conservazione sottaceto avviene tramite fermentazione anaerobica (in assenza di ossigeno) data dai batteri dell’acido lattico (formati in una particolare salamoia) o marinando il cibo in una soluzione acida come l’aceto. I cibi in questo modo, oltre a mantenersi commestibili per molto tempo, acquisiscono il tipico sapore salato e aspro: quale sapore prevarrà è dato dal batterio che sopravvive alla fermentazione, che dipende molto dall’assenza di aria e dalla temperatura interna. L’acido acetico elimina gran parte dei batteri, ma talvolta vengono aggiunte erbe e spezie con qualità antibatteriche come semi di senape, aglio, cannella o chiodi di garofano. Necessario con questa procedura che i cibi da conservare non siano troppo umidi: in questo caso l’acqua in eccesso si elimina grazie all’aggiunta di sale. La produzione industriale degli ortaggi sottaceto avviene utilizzando sia vegetali freschi che materie prime semilavorate (ortaggi salamoiati e desalati): si possono conservare in questo modo cetrioli, cipolline, capperi e peperoni.

Spese di spedizione euro 2 con posta ordinaria "piego di libri" opportunamente protetto ed inviato dentro apposita busta postale.

Non è prevista la consegna brevi manu

Pagamento:

Postepay

Bonifico bancario

Vaglia postale

Fate attenzione ai truffatori. Consultate i nostri consigli su come evitare le truffe

Contatta l'inserzionista

Non dimenticare di citare Vivastreet quando contatti questo inserzionista!

COME SI PREPARANO E SI CONSERVANO I SOTTACETI, DE VECCHI ED.

  • € p/h incall
  • Bolzano

Qualcosa non va con questo annuncio?

Segnalateci il problema e lo esamineremo di conseguenza.

Rispondi via email

Non hai trovato quello che cercavi?

< Torna ai risultati

Contatta l'inserzionista

Non dimenticare di citare Vivastreet quando contatti questo inserzionista!

COME SI PREPARANO E SI CONSERVANO I SOTTACETI, DE VECCHI ED.

  • € p/h incall
  • Bolzano

Fornisci la tua opinione